欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

更多 >>重点项目
更多 >>人才工作
联系方式
  • 电话:0536-7251122
  • 传真:0536-7251122
  • 邮箱:htxcb@126.com
  • 邮编:261100
  • 地址:寒亭区金融大厦14层区委宣传部
当前位置:首页 >> 投资寒亭
中国食品谷

“中国食品谷”项目,是潍坊市委、市政府顺应“蓝黄”经济区两大国家战略需要,着眼打造潍坊食品行业品牌,提升我市食品产业的核心竞争力,促进农业乃至整个潍坊经济发展的转型升级,做出的重大决策部署。

 

一、指导原则  

  “中国食品谷”项目确立了“高端定位、超前谋划和集中宣传推介潍坊农产品”的理念,旨在借助这一平台,在食品谷里研发、生产加工和销售安全、放心和值得信赖的食品,使“中国食品谷”成为引领未来潍坊农业经济发展的龙头和重要平台,成为潍坊食品业品牌和质量、安全的名片。   

二、功能布局   

  从广义上讲,“中国食品谷”项目涵盖整个潍坊市市域范围,其整体布局是:在寒亭区规划建设“中国食品谷”核心功能区,然后分别规划建设寿光蔬菜种子谷、诸城肉食加工谷、安丘出口农产品标准化基地、峡山有机农产品生产加工基地等外围功能区,为食品谷建设提供原材料供应基地保障,真正把“中国食品谷”打造成面向全省、辐射全国、走出亚洲、走向世界的“食品硅谷”。其中,“中国食品谷”项目核心区的主要定位于打造核心区高端食品总部中心、食品产业发展与创新研发中心、食品产业物流交易中心、检验检疫中心、食品产业交流中心“五个中心”。   

三、“中国食品谷”核心区   

  “中国食品谷”核心区选址在潍坊市市区北部,北海路两侧,是联系滨海经济开发区和市区的重要通道,区域位置十分优越。规划四至为:北外环以北,规划兴安街以南,白浪河以东,潍县北路以西,总用地面积14.23平方公里(21345亩)。

 

四、“中国食品谷”地理位置

“中国食品谷—核心园区”选址在潍坊市市区北部,北海路两侧,是联系滨海经济开发区和市区的重要通道,区域位置十分优越。


 

“核心区”:主要功能为企业总部及为总部直接服务的功能。包括企业总部办公、电子交易、展览展销、科技研发、检验检疫、人才培训、物流配送等。

总部办公:集中式及园林式总部办公两种形式。主要沿水系周围圈层布局。

电子交易:沿北海路设置、服务北海路西侧物流及产业孵化更便捷。

科研中心:与电子交易沿轴线对称布局,打造入口形象。

检验检疫:位于科研中心南侧。

人才培训:沿北环路布局。

商务办公:沿北海路北外环交叉口设置,打造园区门户形象。

会展中心:与总部大厦一体考虑,设置于生态岛标志性建筑群。

五、机构设置 

为加强对“中国食品谷”项目建设的组织领导和协调推进,确保项目顺利实施,潍坊市人民政府成立“中国食品谷”项目协调推进小组,主要负责“中国食品谷”项目的策划、规划、论证及项目立项、建设和运营工作的协调、推进工作。推进小组下设办公室,具体负责推进小组的日常工作,组织落实推进小组研究确定事项并对工作开展情况进行督察。

 

  传真:0536-736270

  电话:0536-7362703

 

 

 

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号