欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政府文库 - 正文

寒亭区人民政府法制办公室转发潍坊市法制办关于转发山东省行政执法全过程记录办法等文件的通知

来源:区政府办公室 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-07 | 栏目:政府文库 | 点击数:
各街道办事处,杨家埠旅游开发区管委会,区政府各部门、单位:
    现将《山东省行政执法全过程记录办法》《山东省行政执法案卷评查办法》《山东省行政执法文书示范文本》等文件转发给你们,请认真贯彻执行,同时提出以下要求:
    一、要高度重视
    国务院办公厅专门印发通知在全国开展行政执法全过程记录制度试点工作,省政府被确定为试点单位。省法制办先后印发了《山东省行政执法全过程记录办法》《山东省行政执法案卷评查办法》《山东省行政执法文书示范文本》等文件。今年行政执法全过程记录和行政执法案卷评查制度落实情况已纳入科学发展考核范畴,各级各部门要统一思想、高度重视、加强领导,抓好落实。
    二、要严格实施行政执法全过程记录
    各行政执法部门要严格按照《山东省行政执法全过程记录办法》规定,通过文字记录、音像记录等方式,对行政执法过程进行跟踪记录、实时留痕。有条件的单位要配备可视化装备,实施全过程可视化记录,提高行政执法的公开性、透明性。
    三、要严格规范行政执法案卷管理
    各行政执法部门要按照省行政执法文书、案卷评查有关规定,做好行政执法文书规范、案卷归档、评查标准细化等工作,建立一整套严格细致的案卷管理制度规范,提高案卷制作、归档、评查规范化水平,提升案卷质量。要抓紧做好今年行政执法案卷的整理归档工作,下步区政府法制办将严格按照省案卷评查标准开展案卷评查。




潍坊市寒亭区人民政府法制办公室
                                              2017年8月17日

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号