欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 通知公告 - 正文

潍坊欣龙生物材料有限公司生物质高性能纤维研发平台及产业化项目环境影响评价第一次公示

来源:潍坊生物基新材料产业园办公室 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-01 | 栏目:通知公告 | 点击数:
    依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
    一、建设项目的名称及概要
    项目名称:生物质高性能纤维研发平台及产业化项目
    建设单位:潍坊欣龙生物材料有限公司
    建设地点:位于潍坊生物基新材料产业园,园区位于寒亭区辛沙路以北、农场路以东、潍北农场五分场场部以西
    总 投 资:208853万元
    项目概况:潍坊欣龙生物材料有限公司生物质高性能纤维研发平台及产业化项目为新建项目,拟在潍坊生物基新材料产业园建设生产差别化纤维素纤维和无纺布专用纤维素纤维,建设规模合计165000吨/年,包括1条年产80000吨差别化纤维素纤维生产线、1条年产80000吨无纺专用纤维素纤维生产线以及年产5000吨功能性纤维试验线 (含年产500吨小试线)。项目建设属于《产业结构调整指导目录》(2011年)(2013年修正)中鼓励类项目,符合国家产业政策要求,用地属于工业用地,符合潍坊生物基新材料产业园园区规划。
    二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    环境影响评价的工作程序:接受委托--了解工程情况--征询有关部门意见--进行环境背景调查---环境质量现状监测----噪声、水、大气环境影响评价----公众参与----项目环保可行性及减缓措施----编制项目环境影响评价报告书。
    环境影响评价的主要内容:总论;工程分析;自然、社会环境概况;环境空气影响评价;地表水环境影响分析;地下水环境影响分析;噪声环境影响评价;固体废物环境影响分析;施工期环境影响分析;环境风险评价;施工期环境影响分析;清洁生产分析;总量控制分析;环境保护措施及其经济、技术论证;环境影响经济损益分析;环境管理与监测计划;本项目建设可行性综述;公众参与;评价结论、措施与建议。
    任何单位或个人若对本项目的建设及环境保护有宝贵意见或建议,可在十日内通过以下联系方式向建设单位或评价单位反映,供工程建设单位、环境评价单位和政府主管部门决策参考,特此公示。
    三、建设项目的建设单位的名称和联系方式
    建设单位:潍坊欣龙生物材料有限公司
    联系人:赵工
    联系方式:0536-7530826
    四、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
    评价单位:山东省环科院环境科技有限公司
    联系人:苏工
    联系方式:0531-85870058

                                               2017年9月1日
                   潍坊欣龙生物材料有限公司

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号