欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 通知公告 - 正文

寒亭区开展第五批区级非物质文化遗产名录项目申报工作

来源:区文广新局 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-08-29 | 栏目:通知公告 | 点击数:
    为进一步完善寒亭区非物质文化遗产项目名录体系,推进国家级潍水文化生态保护实验区建设,按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》有关要求,寒亭区文广新局决定,在全区范围内开展第五批区级非物质文化遗产名录项目申报工作。
    一、申报条件
  符合下列标准的非物质文化遗产项目:
  (一)具有突出的历史、文化和科学价值;
  (二)具有展现中华民族文化创造力的典型性、代表性;
  (三)具有在一定群体中世代传承、活态存在的特点;
  (四)具有鲜明特色,在当地有较大影响;
  (五)生存状态濒危,亟需进行保护。
  二、申报材料
  (一)项目申报书:包括项目简介、基本信息、项目说明、项目论证、项目管理、保护计划(具体格式见附件1)。
  (二)辅助资料:包括录音、录像资料、证明材料、授权书,以及其他有关资料(具体要求见附件2)。
  三、申报程序
  公民、企事业单位、社会团体组织等可向所在街道文化站提出申请,也可直接向寒亭区文化广电新闻出版局申请。
  四、有关要求
  (一)项目申报书内容充实,表达准确,项目简介简明扼要,重点突出。
  (二)项目申报书和项目简介一律以A4纸印制,一式3份;电子文本(Word格式)光盘2份。
  所有申报材料及辅助资料将全部归档,不再退还。
  (三)申报时限:2017年9月1日至9月30日。
  凡不符合项目申报条件、申报材料不全或不符合要求、未确定项目保护单位、超过申报时限的,一律不予受理。
  区非物质文化遗产保护中心负责申报材料的初审、整理等工作。要严格把关,确保所申报的各种材料规范、详实、符合有关标准要求。
  材料报送地址:寒亭区非物质文化遗产保护中心(寒亭区友谊路图书馆大楼4楼)。
  联系人:刘健
  联系电话:7907289  13475688587
  电子邮箱:wfhtwhj@163.com

  附件:
  
附件1:第五批区级名录申报书.doc
  附件2:寒亭区区级非物质文化遗产名录申报辅助材料制作要求.doc

                      
寒亭区文化广电新闻出版局
2017年8月28日

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号