欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 通知公告 - 正文

潍坊寒亭区环境保护委员会关于依法取缔“小散乱污”企业公告 (第四批)

来源:寒亭区环境保护委员会 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-08-29 | 栏目:通知公告 | 点击数:
    为改善区域环境质量,根据国务院《水污染防治行动计划》和《大气污染防治行动计划》相关要求和中央、省、市统一部署,现将寒亭区依法取缔“小散乱污”企业有关事项公告如下:
    一、“小散乱污”企业范围
    “小散乱污”企业是指:
    1、不符合国家、省、市产业政策,属淘汰类的;
    2、不符合当地整体发展规划、产业布局规划、行业或区域专项规划的;
    3、违法用地、违法建设,环保、工商、质监等手续不全的;
    4、违法违规生产经营,污染排放严重的;
    5、虽有行政许可手续,但超范围违规生产经营,污染防治设施不完善,污染物排放不达标或无组织排放严重的小制造、小作坊、小加工企业等。
    具体包括:有色熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、废塑料加工、小汽修、露天喷漆,以及涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等小型制造加工企业,以及使用燃煤小锅炉的小洗浴、小服装加工企业等。
    二、取缔方式
  第四批“小散乱污”企业限期于2017年8月31日前自行“拆除设备、清除原料和产品”;凡超过期限或拒不纠正的,自2017年9月1日起,将组织环保、公安、安监、市场监管、城管执法等有关职能部门采取“断水断电、清除设备、清除原料、清除产品”的“两断三清”措施坚决予以取缔;对干涉或阻挠执法的坚决依法予以打击;对违反《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》的“小散乱污”企业业主和相关责任人移送司法机关依法追究刑事责任。
  欢迎广大群众积极监督举报“小散乱污”违法生产行为。对经核实的举报信息,将严格按照国家环保法律法规规定,从严从快查处,严厉打击环境违法行为。
    举报电话: 0536-7907001
    举报邮箱:htqhbfj@163.com
  特此公告。
  
    附件:第四批“小散乱污”企业名单



    2017年8月28日
    附件
    第四批“小散乱污”取缔企业公示名单(5家)

    寒亭街道:潍坊惠德纺织有限公司寒亭加工厂
    开元街道:潍坊寒亭区桂正织布
    朱里街道:孙善志洗布条厂、乔连国塑料颗粒厂、李介法洗塑厂

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号