欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 通知公告 - 正文

寒亭区开展“啄木鸟行动”公告

来源:不详 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-06-08 | 栏目:通知公告 | 点击数:
  为推进全区生态建设,建设宜居宜业可持续发展的生态文明城市,从即日起,我区在全区范围内开展“啄木鸟行动”,以大力推动生态环境综合整治,共同打造碧水蓝天。请广大市民踊跃参与,对破坏生态建设的行为积极举报,形成人人都是“啄木鸟”,人人都是生态环境监督员的良好局面。举报经媒体调查核实报道后,每条线索给予50元奖励。
  举报范围如下:
  ①建筑工地扬尘、渣土运输泄漏、城区绿化带裸露、建筑垃圾违规堆放,工业企业违规排放、破损山体和违规建设施工等扬尘污染源;
  ②违规建设使用燃煤锅炉、使用劣质燃煤等燃煤污染源;
  ③汽车尾气超标、违规露天烧烤、餐饮油烟非处理排放等油气油烟污染源;
  ④工业企业违规排放废气废水、非正常使用污水废气处理设备等环境污染问题;
  ⑤企业、单位和个人破坏森林资源、公共绿化苗木草地等人为破坏现象和案件; 
  ⑥相关职能部门不尽职履职、不认真查处和整改、生态公用设施维护不及时不到位致失去功能等不作为现象。
  “啄木鸟行动”期间,区内各媒体接收群众线索。
  举报方式:
  ①《潍坊日报·今日寒亭》举报电话为13792626512
  ②寒亭电视台举报电话为2921025
  ③关注“画乡寒亭”微信公众号后发送线索信息
  受理时间:周一到周五工作时间(法定节假日除外)。


2017年6月8日

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号