欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政务动态 - 特别关注 - 正文

以作风提升为建好“四个城市”添动力

来源:潍坊日报 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-13 | 栏目:特别关注 | 点击数:
    好作风是引领,好作风更是保障。自全市“作风建设年”活动开展以来,寒亭区紧紧围绕市委、市政府统一决策部署,大力弘扬“四种精神”,不断强化“五个导向”,建立健全“七项机制”,全区广大党员干部干事创业激情勃发,工作标准、项目进度、工作质效和群众满意度明显提升,作风建设为全区经济社会发展提供了强力支撑。今年1至7月份,全区完成公共财政预算收入11.49亿元,同比增长12.1%。
  寒亭区委书记、潍坊经济开发区党工委书记、区开展“作风建设年”活动领导小组组长李兰祥说,寒亭区迅速研究确立“一个紧扣”“两个讨论”“四个坚持”“三个结合”的“一二四三”作风建设思路举措。区委常委会先后召开6次会议,专题研究“作风建设年”活动推进措施和内容,自觉把各项工作放到全市、全省乃至全国的大格局中去审视、比较和定位。区级领导干部以上率下,带头到联系点调研指导,带领各工作组和包靠点拼出“高铁速度”,推动各项工作全面开花。
  以作风建设提升工作标准,全面创争一流,是寒亭“作风建设年”活动的核心所在。寒亭区在工作结合中尤为重视寻标对标提标达标活动,区街村三级按照“可量化、可操作、能实现”的原则,全面展开标杆学习与赶超行动。在区级层面,将烟台市福山区作为赶超标杆、江苏省苏州市相城区作为学习标杆,从重点项目、都市农业、动能转换、统筹城乡发展等11个方面明确了比学赶超事项。特别是围绕“四个城市”建设主题,寒亭以中国食品谷、高铁新片区、潍坊总部基地“三大平台”为重点,认真学习对标单位在城市规划建设、高铁片区开发运营、园区规划管理等方面的创新做法,全力培育经济增长新优势。在“全国高铁物流创新发展试验区”目标推进中,寒亭坚持“一张蓝图绘到底”,以规划引导建设,以城市设计指导地块开发,不断提高开发建设水平。全区138个部门单位、405个村(居)也高标准进行对标学访并付诸实践,涌现出了以“四新四化”为主要内容的嘉实科技孵化产业园等典型。
  围绕扎实推进活动开展,区里不断强化“五个导向”,抓好“五个一批”,力补作风建设“短板”,特别是突出抓好信访化解、征地拆迁、项目建设等重点工作。“万人下基层”活动中采用层层包靠、责任传导策略,对市交办的14件重点信访案件已化解12件,对自行排查的55件信访案件已化解46件,32个软弱涣散党组织已基本完成整顿转化。大拆迁促进大发展中,寒亭先后从全区抽调经验丰富、工作责任心强的机关干部1200余人次,组成80余个工作组,发扬主动作为、主动担当精神推动69个项目11222亩土地的征迁。
  干部作风持续转变是寒亭步入发展快车道的前提保证。该区出台了《寒亭区一线跟踪干部考察暂行办法》,注重从重点项目、重大工程、重要工作等一线发现识别、跟踪考察干部,有效激发干事创业的激情和动力,今年以来先后提拔重用15名街道一线干部进入党政领导班子任职。
  下步,寒亭区将督促指导各部门各单位全力提标达标,保质保量完成年初各项任务,特别是落实好“四个城市”建设工作目标,用“四个城市”建设的新成效促发展、惠民生。同时,继续深入挖掘一批先进典型,及时查处为官不为、庸政懒政反面典型,在全区营造干事创业的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号