欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政务动态 - 街道动态 - 正文

寒亭街道:以“南城北站”为核 激发城市建设新动能

来源:寒亭街道 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-06 | 栏目:街道动态 | 点击数:
    “南城”,即在街道运河街以南的区域,以棚户区改造为核心,统筹规划、创新理念、多元融资,不断加快城中村改造和郊区旧村改造步伐,着力打造宜居、宜业、宜学、宜商、宜游的“五宜”型南部新城。全力抓好棚改项目建设,年内顺利建设完成学府嘉苑二期、滨城健康社区、舜和花苑、邦盛二期、天安二期等5个项目;加快重点项目建设进度,对康养文旅小镇、中房·体育公园、迪卡侬品牌店、奔驰4S店、凯利布森计量中心等重点项目专人靠上,确保按计划推进;加大金海岸商贸城、潍坊汽车北站、创业孵化电商一条街等现代服务业项目的招商引资力度,不断扩大商业网点规模,今年又新引进中基华夏医药服务产业园项目,打造整个山东及京津冀地区的医药服务平台;积极对外寻求战略合作,以现有的商业步行街和卉香路餐饮一条街为基础,打造特色行业带动的现代服务业聚集区。
    “北站”,即在街道运河街以北的区域,以济青高铁潍坊北站建设为核心,项目起步、科学布局、配套服务,着力将高铁城片区打造成为寒亭区最具活力、最吸附人气的新型商务区。全面完成高铁拆迁任务,对即将开展的潍莱高铁拆迁、京沪二线评估、高铁新片区道路拓宽等重点拆迁任务,合理安排人员分工,充分发动村干部和群众力量,保障高铁建设的进度;结合市、区规划设计,借助潍坊市博物馆群建设整合片区资源,3年内引进大型购物中心、文化创意、高端商居等大项目8个以上,引进投资超过10亿元;在距高铁站1-2公里范围内的东侧、北侧、西侧区域规划布局高端专业物流园区,打造全国高铁物流创新发展试验区,目前街道正配合指挥部积极对接国内知名物流企业,全力做好招商;以距高铁站3公里的叶家庄子社区为核心,发展农业“新六产”,全力打造高铁新城后勤基地,形成“品牌+园区+庄园”的农业发展模式,打造一批高端田园综合体。

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号