欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政务动态 - 部门动态 - 正文

区残联 :“三入户”精准服务残疾人

来源:区残联 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-12 | 栏目:部门动态 | 点击数:
    一是入户摸清服务需求。组织区、乡两级残联专职委员、志愿者300多人,利用一个多月时间,深入到336个村(居),4564名残疾人家庭,逐村逐户摸清了全区残疾人的基本信息,为下一步开展精准康复、专业技能培训、无障碍改造等方面的服务,明确了残联工作的方向和重点。
    二是入户办理残疾证。对那些残疾程度比较重的残疾人,进村(居)入户,上门办证受到了残疾人家庭的一致好评。今年以来,先后上门办证30多个。
    三是入户进行无障碍改造。先后为5户残疾人家庭安装太阳能热水器,为86户安装两用椅和扶手,为40名盲人配发智能盲杖,为40名听力残疾人安装闪光电子门铃,为15户残疾人家庭进行厨房、卫生间改造,为9户残疾人配发无障碍多功能康复床。

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号