欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政务动态 - 部门动态 - 正文

区住建局:全面提升市区综合环境、打造品质城市

来源:区住建局 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-07 | 栏目:部门动态 | 点击数:
    今年来,寒亭区住房和城乡建设局以高铁新片区开发建设为契机,以“作风建设年”活动为抓手,以提升市区综合环境、打造潍坊北部新城为目标,充分利用“路长制度”和“一线工作法”乘势而为、真抓实干,切实提升了我区城市品质。现将工作情况汇报如下:
    一、严抓建筑扬尘整治,提升大气环境质量
    制定下发《寒亭区建筑施工工地扬尘整治实施方案》,进一步明确城区建筑工地扬尘防治标准和常态化的防治要求,严格落实建筑工地“六个百分百”和“2个监控头”;道路施工项目严格按照扬尘整治方案进行落实,具体实施中以“六不”为标准,加强施工管理,提升道路施工中扬尘管控水平;先后印发了《关于加强对预拌商品混凝土和预拌砂浆企业扬尘防治工作实施细则》、《扬尘污染防治实施办法》等一系列文件,城区5公里范围内的商混企业,全部实现全封闭式车间生产。截至目前,共计发现各类问题176条,下达整改通知书76份,对整改不力和情节较重的,加大处罚力度,坚决查处行业违法违规行为,确保行业有序稳定。
    二、治理城市内涝、完善城市功能
    对城区易内涝及雨污混排路段进行全面排查,确定对城区8处易积水路段和小区实施改造,彻底解决周边群众的雨季出行难问题。目前,友谊路泰祥街积水整治工程、潍县中路立交桥抽水泵站工程、龙海富祥小区内涝整治工程等5处易积水区已改造完工;泰祥街(丰华路至浞河)道路建设工程排水排污管道基本建设完毕;祥亭街(幸福路至友谊路)道路建设工程,完成管道建设1600米;幸福路(富亭街至祥亭街)道路建设工程,完成管道建设1300米,各项工作有序推进。
    三、加强路长巡查、修复城市缺陷、提升城市品质
    充分发挥“路长制度”作用,对住建系统内各单位干部职工共计104人进行资源整合,分组包靠,利用外出路过、闲暇散步等时间对城区内19条主要道路、共计31段实施路面、路灯、雨水井、污水井、护栏、人行道等市政基础设施,园林绿化、环境卫生、市容市貌等方面的巡查维护,切实做到及时发现、及时上报、及时处理,显著提高了市容市貌的维护效率。今年截至目前,累计投资990万元,挖补主路面7.8万㎡,维修人行道1.2万㎡,修整牙石3670米;投资1145万元,对城市出入口及城区部分路段路灯改造提升,绿化改造提升;维修桥梁8座,刷新路灯杆847根,修检井盖、雨水篦子102套(个),全面提升了我区综合城市品质。

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号