欢迎访问中国寒亭门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe 
Flash Player

当前位置:首页 - 寒亭政务 - 政务动态 - 部门动态 - 正文

区城管局:治理露天烧烤启动“四轮驱动”模式

来源:区城管局 | 编辑:管理员 | 发布时间:2017-09-06 | 栏目:部门动态 | 点击数:
    为确保露天烧烤餐饮业油烟真正入“管”排放,区城管局坚持堵疏结合,“宣传、服务、管理、执法”递进实施,四轮驱动,扎扎实实开展蓝天碧水净气保卫战,切切实实保障市民有一个干净健康的生活环境。
    持续入户宣传,及时更新统计信息。坚持组织执法人员对餐饮经营及烧烤经营进行了更新摸排,建立工作台账,掌握新增经营户情况,做好对新增经营户的宣传告知,引导其主动使用环保设备并做到入园入室经营。
    增加夜巡频次,迅速查处举报问题。夯实夜班值班人员管理责任,强化夜间巡查力度。同时,借助群众举报投诉渠道增强社会监督力量,对群众相关问题的投诉举报做到及时办理,建立接案、立即督办、立即查处、及时回访、详细建档环环相扣的工作机制,有效打击震慑了烧烤油烟偷排问题。
    联合执法模式,建立长效管理机制。联合环保、市场监管、公安等部门开展深度治理活动,由执法部门齐抓共管联合检查,取缔露天烧烤,检查餐饮经营户的卫生环境及油烟净化设备的正常使用。多次组织召开环保治理工作推进会,建立了有组织保障的联合执法模式,联合执法队伍开展了不间断的餐饮服务油烟和露天烧烤治理活动,形成齐抓共管高压态势。每晚6点至10点,按照职责分工和治理标准,分别对夜间烧烤、大排档经营户进行了宣传告知和执法检查,对沿街非法占用道路、公共场所的露天烧烤摊点进行了劝离,对拒不整改的依法严肃取缔。
    整治活动开展以来,共下达限期整改文书300余份,查处烧烤油烟违规排放40余起,组织集中执法活动30次,出动人员800多人次,取缔占道夜市摊点50余处,规范店外店、乱摆乱占等违规经营行为80余次,暂扣违规占道经营桌椅等物品200余件,占道落地灯箱30余块,极大的改善了夜间环境,对其他违法行为也起到了震慑作用。截止目前,城区餐饮业经营已全部按要求安装并正常使用了油烟分离器或其他环保无烟设备,烧烤店铺做到入室经营。

中共寒亭区委 寒亭区人民政府主办 寒亭区委宣传部承办
技术支持:寒亭区网络宣传管理办公室 山东天泽
邮箱:htqzfw@163.com 电话:(0536)7289817
备案号:鲁ICP备05036023号-1 您是第位访客

鲁公网安备 37070302000004号